Как сделать медитации более эффективными. Применение «люстр Чижевского» в жизни духовных искателей

Денис БолвиновМедитации и техники расслабления, Наш блог2 комментариев

Автор статьи: Лена Грин

снежинка

Те, кто практикует в повседневной жизни медитации, знают, что помимо нашего состояния и готовности к восприятию тонких энергий, на качество медитации также влияют и внешние факторы, такие как время и место. Если время для медитации – фактор индивидуальный (каждый человек ориентируется на свои ощущения и возможности), то к выбору оптимального места для медитации можно применить некие общие правила. Все мы знаем, что лучше всего медитировать на свежем воздухе, на берегу моря или в хвойном лесу (желательно кедровом) или в горах, возле водопадов. Тогда вся окружающая обстановка помогает нам, мы чувствуем единство с природой, смело дышим полной грудью, ощущаем как энергия наполняет нас с каждым новым вдохом.

Александр Чижевский

Александр Чижевский

Хорошо, если есть возможность проводить свои ежедневные практики в таких местах. Но как быть, если живешь в условиях городского пространства, да еще и в климате со среднегодовой температурой +5,8 градусов по Цельсию? В этой статье речь пойдет о чудесном изобретении российского ученого Александра Леонидовича Чижевского, которое позволяет искусственно воссоздать воздух гор и лесов в помещениях - электроэффлювиальном ионизаторе воздуха, часто называемом «люстра Чижевского».

Электроэффлювиальная аэроионизация ("эффлювий" - "стекаю", "ветерок") в настоящее время является самым распространенным и эффективным способом ионизации воздуха. Если говорить языком обывателя, основан этот метод на применении приборов, в которых электроны «производятся» высоковольтным генератором отрицательного напряжения и «стекают» в воздух с металлических игл, тонких проводов или графитовых нитей. Эффективность аэроионизации зависит от количества игл и мощности генератора.

Термин «люстра Чижевского» связан с конструкцией аэроионизатора потолочного типа с излучателем в форме круга диаметром 1 метр с 400 иглами, которую сам профессор считал наиболее удачной для ионизации воздуха больших помещений.

Говоря о приборе, искусственно воссоздающем воздух гор и лесов, имеет смысл сказать, чем отличается воздух помещений от, скажем, деревенского воздуха. При выходе из любого помещения на улицу нам всегда дышится легче, как бы «полной грудью». А когда удается выбраться на природу или в деревню, мы испытываем общеизвестные симптомы - поначалу это сонливость и легкое опьянение, а впоследствии - крепкий сон, хороший аппетит и общий приток энергии.

Image115 Воздух в обитаемых помещениях содержит столько же кислорода, но он биологически не активен. В нем отсутствует «нечто», необходимое нашему организму и дающее ему здоровье. Этим «нечто» является атмосферное электричество, а точнее его носители - ионы газов или аэроины, которых в городах заметно меньше, чем на природе.

В 1918 году А.Л. Чижевский - один из гениев России XX века - открыл биогенное действие отрицательных аэроинов на организм. Он установил, что отрицательные аэроины кислорода действует благотворно на все функции организма, улучшают здоровье, излечивают многие заболевания, продляют жизнь. Воздух без отрицательных аэроинов можно сравнить с пищей без витаминов или водой без минеральных солей.

В 1 куб.см «живого» воздуха в солнечный день находится около 1000 отрицательных аэроинов кислорода. На горных курортах их число достигает 5-10 тысяч, а рядом с водопадами и у моря в шторм - 100 тысяч. Положительные аэроионы в таком воздухе практически отсутствуют. В воздухе городов и обитаемых помещений, где человек проводит 90% жизни, количество отрицательных аэроионов до начала рабочего дня не превышает 500, а к его концу падает до 25-50. Число же положительных аэроионов возрастает до сотен тысяч в 1 куб.см за счет «электросбросов» дыхания, которые делают воздух обитаемых помещений «спертым», что во многом определяет наступление усталости и снижение работоспособности.

593020_html_2d04eb75Важно отметить, что отрицательные и положительные аэроионы действуют на организм ровно противоположно. А.Л. Чижевский провел ряд опытов над крысами, результаты которых показали, что отрицательные аэроионы увеличивали двигательную и сексуальную активность крыс, их аппетит, улучшали качество шерсти, повышали сопротивляемость к инфекциям и продляли жизнь на 42%. Положительные же аэроины уже в первые дни вызвали у крыс снижение аппетита, двигательной активности и в течение месяца привели к гибели 60% подопытных. Очень много таких ионов в воздухе создают телевизоры и компьютеры.

По сути, каждое рабочее помещение и каждая квартира, в которых человек проводит основную часть жизни, представляют собой камеры с огромным дефицитом аэроинов кислорода, что ведет к развитию болезней и сокращению продолжительности жизни. Открытые окна, механическая вентиляция и кондиционирование в присутствии людей не оказывают существенного влияния на аэроионный режим помещений. Наиболее эффективным способом для устранения из воздуха избытка положительных аэроинов является его искусственное обогащение аэроинами кислорода с помощью ионизаторов.

Стоит отметить, что, так как люди и животные - существа электрические (все процессы в организме являются электрохимическими), им требуется постоянная электрическая «подпитка» из воздуха.

А.Л. Чижевский считал, что любая болезнь сводится к нарушению электронного или ионного обмена, а потому вылечить ее можно путем пополнения электрических ресурсов организма, его электрической «подпиткой» за счет аэроионов кислорода. Он предлагал разделить заболевания на несколько групп в зависимости от характера нарушения электрообмена и искать свое «электрическое» лекарство для каждой группы взамен множества медикаментов, используемых современными врачами. Это могло бы открыть новую эру медицины – «электрической медицины», как назвал ее К.Э. Циолковский.

imagecВсе жидкие среды организма (кровь, лимфа, межклеточная жидкость, протоплазма клеток) являются электростатическими коллоидами, т.к. их частицы имеют отрицательный заряд. Такой же заряд имеют плазма и все форменные элементы крови (эритроциты, лейкоциты и тромбоциты), что создает между ними электрооталкивание из-за одноименности зарядов и препятствует их сталкиванию друг с другом и слипаемости.

Поступление в кровоток отрицательных аэроионов увеличивает отрицательные заряды элементов крови и стенок сосудов, увеличивая электроотталкивание между ними. Кровь, обогащенная аэроионами кислорода, омывает все клетки организма, увеличивает их отрицательный заряд, что дает противотромботический и противоатеросклеротический эффект от аэроионотерапии.

По результатам исследований влияния аэроионизации на организм при лечении различных заболеваний было установлено, что аэроионы кислорода создают бодрый психический статус, благотворно воздействуют на состояние нервной системы, повышая ее возбудимость, уменьшая усталость и увеличивая работоспособность. Отрицательные аэроионы оказывают снотворное и десенсибилизирующее действие, повышают выносливость к кислородному голоданию, устойчивость к охлаждению, бактериальной и химической интоксикации, способствуют стабилизации артериального давления.

А.Л.Чижевский и его последователи доказали, что аэроионы кислорода эффективны при лечении начальных и фиброзно-кавенозных форм туберкулеза, бронхиальной астмы, хронического бронхита, гипертонической и гипотонической болезней, вегетативно-эндокринных нарушений (в частности при нарушении функции щитовидной железы), бессонницы и мигрени, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при заживлении ран и ожогов, при чувствительности к магнитным бурям и сезонным колебаниям погоды. Этот список не является полным.

Возвращаясь к тому, как «люстра Чижевского» может помочь тем, кто регулярно практикует медитации, следует отметить, что медитация рядом с работающим аэроионизатором может быть более эффективной по ряду причин. Мы знаем, что в процессе медитации происходит подпитка человека энергией. Энергия может быть разного «качества», в зависимости от того, какие задачи человеку необходимо решать в первую очередь: поддержка здоровья и восстановление физических сил, наполнение светом астрального или ментального тела, укрепление ясности, развитие любви и т.д. Если не решены задачи более «грубого» порядка (восстановление сил и здоровья), то человек не получает и более «тонкие» энергии, необходимые для его духовного развития. Аэроионизатор подпитывает «электрическое» или эфирное тело человека, т.е. закрывает вопросы восстановления сил и здоровья, а значит и увеличивает проводимость тела для более «тонких» энергий. Другими словами, аэроинизатор работает как дополнительная «розетка», из которой происходит подпитка эфирного и физического тел.

Также очень важную роль играет и то, что электрические разряды, даже слабые, способны «обнулять» информацию, накопленную носителем. То есть помимо подпитки происходит также и очистка эфирного тела от негативной информации, хранящейся на нем. В естественных условиях обнуление производится молниями – это природный механизм информационной очистки эфирного поля Земли и водоемов. Аэроионизатор – это маленький генератор молний, который может стать верным помощником в очищении от негатива, как собственного, так и собранного с других людей.

Из личного опыта могу сказать, что медитации и сон под «люстрой Чижевского» стали более глубокими. Я быстрее высыпаюсь и восстанавливаюсь, легче концентрируюсь на том, чем занимаюсь: будь то концентрация на словесной установке в медитации, или написание статьи.

Подпишитесь на материалы Базы знаний

Комментарии 2

  1. По поводу сна могу сказать,что когда ионизатор работает,лично мне наоборот,трудно уснуть. Он для меня, как батарейка. И домашний питомец))) Когда нужно подзарядиться,подхожу к нему как к костру,протягиваю руки и «впитываю» прохладные заряды.Очень хорошо помогает и очищаться, после негатива, многолюдных мероприятий, целительских практик. Хочу рассказать один из последних случаев…День как день,была полна энергии,потом резкий спад,не могла понять,в чем дело,но было ощущение,что я «наговорила лишнего»,тяжесть и боль в голове,усталость,ощущение «перекрытости»,энергия не поступает.Контрастный душ,растяжка не помогли,уснуть не получалось. встала,чуть подвигалась энергично,потряслась,включила ионизатор,начала медитировать…И тут понеслось,сразу все увидела,что осудила человека в том,что у самой не проработано,так сразу стало мерзко,потом принятие себя,понимание и принятие оппонента,любовь…и символический образ увидела,ну и давай сразу его запечатлять,короче под ионизатором,клево заниматься творчеством и сексом,что в принципе тоже является творчеством)) а в темноте концы игл,светятся фиолетово-голубым светом! Очень завораживает))

    1. Запись
      Автор

      А у меня как-то болела голова, включил ионизатор и прошла.

      Когда сплю с включенным, высыпаюсь, бывает, за 3-4 часа )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Соглашение о конфиденциальности