Хайнер Гайслер (Heiner Geißler) – правильный политик

Денис БолвиновОбщество, наука и религия1 комментарий

Гайслер, один из видных немецих политиков -- честный. Бывший федеральный министр, бывший генеральный секретарь крупнейшей партии Германии ХДС.

http://de.wikipedia.org/wiki/Heiner_Geißler

По системе Алисы Бэйли - второе посвящение, то есть, с точки зрения обычного человека можно сказать, что почти просветлённый.

Краткая биография

Родился 3.03.1930. В конце войны его призвали, но он сумел сбежать и не воевать. Потом был в ордене иезуитов (а это ещё те антиклерикалисты; очень эзотеричный орден). Гайслер ушёл оттуда в 23 года до посвящения и не присягал на целомудрие и прочее монашество, так как заметил, что сможет сдержать только одну из главных  клятв ордена: клятву о бедности, а клятв о целомудрии и послушании он не сдержит.

Потом учился в католических университетах философии и праву, работал судьёй, делал партийную карьеру. Диссертацию защитил по закону о людях, отказавшихся воевать. Позже, будучи министром, изменил  и облегчил этот закон.

Когда Гайслер был министром в разных отраслях, он принял хорошие законы по детским садам, здравоохранению. Придерживается левых взглядов, был довольно антикапиталистичен. Был медиатором в крупных конфликтах  профсоюзов, корпораций, правительственных органов.

Любит осваивать горы и летает на парапланах.  С чувством юмора. Поддерживает разные альтернативные движения,  в том числе геев и лесбиянок. Написал книги и статьи. Среди них  "Что сказал бы Христос. Политическое послание Евангелия", "Вера и справедливость" и другие. Женат, трое детей.

Сайт: http://www.heiner-geissler.de
http://video.zeit.de/video/34784399001

Отрывок статьи Хайнера Гайслера:

"(...) Очень часто национальные конфликты в разных точках мира приводятся как аргумент в пользу того, что сосуществование людей различного происхождения, или различной национальной принадлежности в одной стране практически невозможно. В качестве примера называют Нагорный Карабах, бывшую Югославию, Северную Ирландию, Страну Басков и Шри-Ланку, в которых бушуют вооружённые конфликты, а также страны, в которых имеется этническая напряженность, такие как Эстония, Румыния и США.

Но подлинная причина подобных конфликтов заключается не в том, что люди различных национальностей, рас или народностей принципиально не могут ужиться друг с другом, а в том, что одна сторона запрещает другой стороне, чаще всего с применением или под угрозой насилия, пользоваться правом на свободу. Если бы европейские просветители прошедших столетий опирались только на то, каким образом осуществлялось управление людьми до них, то есть с тех пор, как существуют люди, то им заведомо пришлось бы сдаться. Но они не сдались, и потому в мире сейчас больше свободных людей, чем когда-либо прежде.

Конечно, и мультикультурное общество не сможет быть свободным от конфликтов, поскольку бесконфликтного общества не существует вообще. Однако в нём можно демократически и, следовательно, легче снизить остроту конфликтов или разрешить их.

Европа с реализованной свободой передвижения может привести к ситуации, когда человек рождается и растет в ФРГ, учится в Великобритании, позднее работает в Германии или во Франции, чтобы затем провести свою активную старость в Италии. В Германии соседом будет бельгиец, коллегой по работе – турок, невесткой – датчанка и товарищем по клубу испанец или венгр. Уже сейчас происходит европеизация, даже интернационализация нашей жизни. Европейское многообразие изделий, блюд и напитков, литературы, музыки и живописи, которым мы обладаем уже не одно столетие, многообразие научных исследований, моды и дизайна ежедневно – и в этом заключается новшество – переживаются массами. Вс` это признаки уже существующего и развивающегося мультикультурного общества, отвечающего наследию Просвещения, целям обеих европейских революций и идее республики."

См. всю статью:  http://ps.1september.ru/articlef.php?ID=200209015

Подпишитесь на материалы Базы знаний

Комментарии 1

  1. Гайслер — классный дядька).
    Учиталась его статей. Сейчас он примиряет противников и сторонников одного многомиллиардног проекта: вокзал в Штуттгарте строят и одну быстроходную ветку, которая минут на 10 укоротит время поездки, но стоит это все около 20 млрд евро)). Народ взбухнул, жд-лобби стоит на своем, такеи деньги в игре, дело серьезное. Гайслер медиаторствует, надеюсь он образумит всех и стройку остановят.
    И стилистику бы подправить в тексте о нем)).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Соглашение о конфиденциальности