Медитация, построенная на принципе 5 первоэлементов или, по-китайски, У-Син, является одной из самых эффективных техник групповой медитации, известных на сегодняшний день.

5 первоэлементов - это Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода.

Каждый из них несёт свои качества и характеристики, но по отдельности 5 элементов не существуют, так как это целостная система: элементы существуют только в связке, порождая и контролируя друг друга.

В зависимости от их взаимного расположения по кругу (расположены друг за другом, как написано выше) или по звезде (то есть, связанны через один), имеют место два вида взаимодействия - поддерживающее  и контролирующее (подавляющее). То есть:

  • Дерево поддерживает Огонь, Огонь - Землю, Земля порождает (поддерживает, питает) Металл, Металл - Воду.
  • Дерево контролирует Землю, Земля контролирует (подавляет) Воду, Вода - Огонь, Огонь контролирует Металл, Металл - Дерево.

Этот принцип основной в концепции 5 элементов.

В китайской системе 5 элементов применяются в календаре, астрологии Ба Цзы (двухчасовки, дни, месяцы, годы), в гадании, анализе ситуаций и человеческих отношений (И-Цзин), в медицине (органы тела), в системе питания (5 вкусов, группы продуктов и их эффект на здоровье), в боевых искусствах (движения, стили), в искусстве (например, в чайной церемонии, стихосложении) и во многих других областях культуры.

Но система 5 элементов изначально не китайская. Сейчас можно сказать, что это культурное достояние всего мира, сохранившееся в основном только в китайской культуре, хотя мы и находим схожие концепции описания мира и во всех других древних учениях.

Медитация У-Син основана на принципе взаимодополнения тех доминирующих энергий, которые несёт в себе каждый человек.

Каждый участник практики индивидуален и каждый обладает уникальными качествами личности, которые также могут быть описаны в концепции 5 элементов с использованием китайского календаря.

Китайский календарь иллюстрирует трансформацию энергий, происходящую из часа в час, изо дня в день, из месяца в месяц и из года в год. В зависимости от того, в какой момент рожден человек, качество того элемента он и несёт в себе в наибольшей степени.

Именно этот принцип заложен в основу медитации У-Син: люди дополняют друг друга энергией того или иного элемента, и создаваемое в результате использования этих законов природы групповое поле становится более гармоничным целостным и лёгким, чем вклад в него каждого отдельного человека.

То есть, мы говорим о ярко выраженном эффекте синергии, достигаемом в технике медитации У-Син.

Результатом практики является не только получение участниками опыта более тонких возвышенных состояний сознания, но и "чистка" тонкоматериальных структур биополя человека (его тонких тел), улучшение эмоционального и ментального фона, а под час, и физического здоровья.

Всё это в совокупности позволяет участникам ускорить процесс своей духовной трансформации, стать внутренне легче, прекратить волноваться по второстепенным вопросам. Концентрировать своё внимание на самых актуальных жизненных задачах становится гораздо проще, а решение самих задач сильно ускоряется.

Если практика "У-Син" выполняется регулярно, пребывание в приятных комфортных внутренних состояниях у человека входить в привычку, его духовный уровень растёт, он всё чаще возвращается к своему внутреннему покою и благости без всяких практик, постепенно наполняя счастьем свою каждодневную жизнь и жизни своих близких, друзей и коллег. Человек становится более честным, любящим и, вместе с тем, организованным и собранным.

Поэтому, можно с уверенностью сказать, что регулярная практика "У-Син" позитивно сказывается и на личных отношениях, и на семейных ситуациях, и на деловых связях, что в свою очередь ведёт в целом к улучшению судьбы, более наполненной и интересной жизни.





Я согласен с политикой конфиденциальности

Обучение медитации У-Син проводит её автор Сергей Бобырь.

Если вы хотите участвовать в практике, мы можем предложить вам варианты её прохождения в следующих городах:

  • г. Москва
  • г. Тула
  • г. Ставрополь
  • Молдавия, г. Кишинёв
  • Германия, г. Билефельд