Немного о вредных сектах

In Общество, наука и религия, Экспертиза и аналитика by Денис Болвинов10 комментариев

Секта Аят. Её основатель Фархат-ата, имевший сверхспособности и исцелявший людей действовал во многом по эгоистическим побуждениям и потому, принося пользу людям в краткосрочном периоде, в долгосрочном принёс им много вреда. Кроме того после себя оставил фанатичную секту. Любые чудеса, совершаемые человеком должны вписываться в законы мироздания, если же человек идёт против них, принесёт в итоге только вред.
Так что если у вас есть знакомые в этой секте, можете им деликатно намекнуть, что вокруг ещё много всего интересного.

Березиков Евгений Ефимович. Последние лет 15 в минусе. Это черный маг, можно сказать он сеет неправильное мировоззрение. Таких как он 1500 человек на Земле на данный момент. Можно только пожелать ему просветления, а всем, кто его знает, сказать, что не надо ходить к старичку.

Ритмология. Секта. Глава - Евгения Марченко. Очень плохие люди. За ней есть ещё кто-то, кто её прекрывает за деньги, которые она им собирает. Специализируются на состоятельных людях и шоубизнесе.

Новая шестая эволюционная культура сознания. Лидер - Владимир Митрофанович Иванов - в плохом состоянии. Он калечит своей энергетикой людей, учение запутывает. Толку нет, вред есть.

Вадим Платонов. Манипуляции и использование людей в своих целях.

Подпишитесь на материалы Базы знаний

Комментарии

  1. Господа авторы сайта может кто случайно знает Андрея Патрушева и его диски.
    Я вам доверяю как представителям «светлой» стороны) и хотел узнать ваше мнение на счет его деятельности и дисков и не несут ли они вред как различные оккультные практики (бесы там и тд)))
    В свое время я просто пользовался ими и ощущал весьма положительный эффект, а подруга смогла с помощью его дисков подкорректировать одну свою черту.
    Сейчас тоже подумываю воспользоваться оффирмациями для проработки некоторых качеств потому и хотел узнать ваше мнение о его деятельности.
    Если не оч корректно отзываться публично, напишите мне пожалуйста лично. (fedrbodr@gmail.com)

    1. А еще очень интересна компания Qnet, Это компания которая распространяет свой товар посредством сетевого маркетинга (типа бинарного дерева) через интернет покупки.

    2. Автор

      Как правило всё очень индивидуально. Если вам на какое-то время подходит, надо пользоваться, пока оно подходит.

      Оккультные практики — это миф, даже само слово «оккультный» всегда употреблялось в строго положительном смысле, потом уже значение извратили. Бесами надо управлять, а не позволять им управлять собой, или вообще туда не лезть, т.к. шутки с силами природы очень опасны 🙂

      И всё зависит не от практик, а от человека, который их даёт. Есть такое выражение: «Не школа делает ученика, а ученик школу».

      Чтобы анализ провести нужно сделать список по крайней мере из 100 — 150 течений с их лидерами. Мы такой анализ проводили: http://putduha.ru/kak-uvelichit-kpd-duxovnyx-liderov-nesushhix-uchenie-lyudyam/ .

      А за личной консультацией, какие практики подходят, лучше всего обратиться к Сергею http://putduha.ru/kto-ya/ . Может вообще никаких практик не нужно..

  2. Секты: современный взгляд

    Современные секты, или как их часто называют сегодня — «тоталитарные секты», «неокульты», «деструктивные религиозные организации» — имеют мало общего с тем, что обозначалось этим словом в советских словарях. Современная секта — это не община, отколовшаяся от Церкви, или какое-либо братство, принявшее собственное учение о вере. Сегодняшние секты ориентированы не на духовный поиск, а на обогащение лидеров. Несмотря на самые разные идеи, которые они пропагандируют, цель у них одна — завербовать как можно больше людей, добиться их полного подчинения и использовать в своих личных, корыстных целях.

    Вероучительная база сект представляет собой винегрет из различных ересей, иногда логически несовместимых, но при этом с неизменной претензией на древнее происхождение. В некоторых случаях не скрывается факт «изобретения» собственной религии именно в целях добывания денег. И всегда — двойная мораль. Для нижних уровней адептов одна «правда», для верхних — другая; руководство же обладает «тайной», скрытой от всех. Некоторые бывшие адепты неокультов, достигшие в них высокого положения, отмечают, что по мере продвижения по служебной лестнице и приближения к тайнам руководства «идейности» становится все меньше.

  3. Автор

    Спасибо!
    Только, хочу напомнить, что у нас не христианский портал, мы не выделяем ни одну религию как самую истинную ))) см. раздел О сайте http://vseedino.ru/about

  4. Не раз уже говорено о последствиях воздействия тоталитарных организаций и нетрадиционных культов на человека. Часто люди превращаются в рабов, при помощи всеобъемлющей системы запретов и предписаний вся их жизнь регламентируется до мельчайших деталей, между ними и остальным миром создается стена отчуждения, они отдают организации свое имущество, свои силы, здоровье… Часто это кончается сумасшествием или самоубийством (иногда убийством). Эта проблема не нова — еще в 30-е годы XIX века антисектантской работой в Саратове занимался святой преподобный Иларион Оптинский. Он активно противостоял деятельности скопцов и молокан, убеждая заблуждающихся словами Священного Писания, а в случае обнаружения уголовно наказуемых деяний сектантских лидеров — способствуя их пресечению со стороны правоохранительных органов.

    Учение и деятельность указанных в перечне нашего раздела сект пагубно влияет на духовную жизнь человека и искажает библейское учение о Боге, мире и человеке. К сожалению, нигде в нашем законодательстве понятие «секта» не определено. Однако, мы будем пользоваться этим термином, используя его как оценочный. Все организации, отнесенные нами к разряду сект, классифицированы так исключительно на основании анализа их учения, или культовой практики сравнительно с учением и практикой Православной Церкви и/или другой культурообразующей Церкви. Все последователи данных организаций не являются и не могут считать себя членами Православной Церкви в силу разделяемого ими мировоззрения. Любые заявления организаторов и руководителей нижеперечисленных организаций о их связи с Православной Церковью и соответствия их учений с Православным вероучением, а также о полученных ими благословениях на деятельность, не имеют никаких оснований. Зачастую секты используют обман или скрывают информацию о себе при контактах с людьми, не состоящими в данной организации; практикуют различные методы контролирования сознания своих членов, в том числе, гипнотическое воздействие. Они не признаны традиционными Церквями как последователи соответствующей религии.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

 

Соглашение о конфиденциальности