Алексей Маслов: бессмертие, святость и плоть в китайской традиции

Интегральный подход | Культ личностей | Образование | Развитие цивилизации

Алексей Маслов — руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ, а также официальный преемник традиций Шаолиньского монастыря.

В этой открытой лекции он интересно и увлекательно описывает базовые концепции духовной жизни на примере того, как они были реализованы в традиционной китайской культуре, проводя сравнение с современными западными стереотипами, ограничивающими людей в их развитии.

Не забудьте поделиться с друзьями:

Подпишитесь на материалы Базы знаний

Комментарии

  1. Маслов молодец, глубоко погружен в тему. Году в 2004 впервые приобрел его книгу переводов некоторых патриархов чань-буддизма и поразился, насколько хорошо раскрыт у него в комментариях контекст и пояснения для лучшего понимания текста. Сейчас редкость в эпоху «нью-эйдж» учителей глубокое погружение в материал. Маслов в этом плане конкретный ученый, поэтому и интересен.

    1. Автор

      Вообще, то, что он говорит не столько к Китаю относится, сколько в принципе описывает знакомые нам социальные процессы с более прогрессивной стороны 🙂 просто на примере Китая

      1. Сейчас социальный процесс — это Кали-Юга, разрушение всех моральных устоев. И ничего прогрессивного в этом нет, кроме уничтожения огромных масс людей, не соответствующих уровню. И кому Маслов это говорит — ВШЭ — главному источнику либералов в России?))

        1. Автор

          Я сам закончил ВШЭ, это не источник либералов — всё как везде, есть преподаватели умные, есть глупые. Что касается высшего руководства, да — это проблема…

          Насчёт уничтожения огромных масс людей, не понял.

Оставить комментарий

☑ Я согласен с политикой конфиденциальности